可康寧全自動水銀血壓計維修

使用電子血壓計測量血壓前應休息10-15分鐘,排空膀胱,以消除疲勞及興奮,避免測量時情緒緊張.精神不安。吸菸、飲酒、淋浴及運動運動後則必須休息30分鐘。室內環境溫度應保持在20℃左右。躺著測量和坐著測量血壓時,票貼血壓值是不同的。因此,測量血壓的姿勢必須嚴格按照操作說明書進行。高血壓患者應儘量做到四定:定時間、定部位、定體位、定血壓計。3、測量血壓前,手臂上臂最好裸露出來,也不能把長袖袖子捲起來造成壓迫上臂血管,而造成血壓值不準確。

取坐位,雙腳平放地面,身子不能前傾,桌椅高矮要適宜,手掌向上平伸,上臂中點位和心臟在同一水平位上,支票貼現肌肉要放鬆,上肢胳膊與身軀呈45°角,手放輕鬆勿握拳; 如果是臥式,也要使上臂和心臟處於同一水平,不能過高或過低。因為測量中姿勢是否正確很重要:血壓實質上是一種液體壓力。如果上臂位置過高,測得的血壓值就會偏低;如果上臂的位置過低,測得的血壓值就會偏高。

Leave a comment