可康寧血壓計全自動校準好方便

使用大小合適的袖帶,袖帶內氣囊至少應包裹80%上臂,大多數人的臂圍25~35cm,宜使用寬13~15cm、長30~35cm規格的氣囊袖帶,肥胖者或臂圍大者應使用大規格袖帶,兒童用較小袖帶。將袖帶平整地纏繞於上臂中部(不能纏在肘關節部)。袖帶的下緣距肘窩約2-3cm。袖帶卷扎的鬆緊以能夠剛好插入一指為宜。纏得過緊,測得的血壓偏低;而過松則偏高。團體服高血壓等三高問題,現在是日趨嚴峻,雖然現在大家都學會實時注意自己的血壓峰值,不過,測的方法不對,血壓可是測不準的喲。

為了準確測量血壓,擼袖子的做法其實是不對的。這是由於把袖子擼起來後,會將上臂裹得太緊,支票借錢壓迫近心端血管,從而使測得的血壓比實際要低。 為了避免測量偏差,同時減少脫衣服的不方便,可以選擇將穿在外邊較厚的外套脫掉半邊,隔著一層襯衣或打底衣來測量。 有研究顯示,只要衣服厚度不超過0.5公分,不會對測量結果造成明顯影響。

發表迴響