來南投登上「榮耀石」票貼俯瞰雲海美景

榮耀石-以王者之姿,踏上榮耀石傲視雲海。前些日子宜蘭有處祕境「鷹石尖」,以獨特的地形景觀加上遼闊的視野,讓人彷彿站在老鷹的尖嘴般,搭配獨特的拍攝技巧,在一夕之間爆紅,不少人為此爭相前往朝聖。可惜好景不常,礙於危險與諸多考量,至今已經封閉,也因此少了一處美景。後來有人不斷尋找類似場景,希望能再次重現這樣獨特視覺效果的照片,支票借錢直到這次與朋友相約攀爬合歡山,意外在主峰步道上發現一處石塊,幾乎與鷹石尖一模一樣!

一路沿著有「台灣最美公路」之稱的埔霧公路前進,經過熟悉的清境、小瑞士等,票貼隨著高度爬升,氣溫也不斷驟降,感覺空氣逐漸稀薄,山巒間飄著些許雲霧,為了避免高山症,我們在清境最高的便利商店稍作休息,眼前美景也讓我們更加期待著踏上合歡山。

隨後一路蜿蜒向上,轉過無數個髮夾彎後,山路逐漸略縮,支票借款直到拐過太魯閣國家公園界碑,便是朝武嶺的最後一段筆直道路,而合歡山步道入口就在左側。停妥車輛後,我們朝著步道一步步向前,溫度幾乎接近零度,一波波冷風吹著,我們不停顫抖,直到抵達合歡山馬雅平台!這裡,真美!

發表迴響