潭子爐廣眾快樂農場 polo衫天然鄉土料理

36歲林毅薰學的是土木建築,因到中餐廳打工而愛上烹飪料理,polo衫並因緣際會習得製作東北酸菜的手藝,開過火鍋店,後因店租等問題結束營業,輾轉到中國工作,卻無法忘情餐飲,今年初回到潭子開設「爐廣眾快樂農場」,不論是東北酸菜、阿嬤的鹹粿、鹹豬肉都親手醃製,放山雞自己養,連蔬菜也採自阿嬤家,就是要民眾吃到天然的鄉土好料理。

林毅薰說,大學時唸的是木土建築,因為沒有興趣,半途而廢,到工廠工作,polo衫當時老闆常於過年過節時醃製酸白菜贈送客戶,因而學會這項手藝,加上之前在中餐廳打工,對料理產生興趣,常常偷偷學,5年前,乾脆和弟弟一起開火鍋店賣酸菜白肉鍋,但礙於店租不斷飆漲,林毅薰後來結束營業,轉往中國工作2年,但對餐飲業始終難以忘懷。

今年初,因父母搬到潭子山區居住,林毅薰就利用住家三合院前的空間開設餐廳,polo衫取名「爐廣眾快樂農場」,餐廳販售的雞肉是自家養殖的放山雞,採用酒糟飼養,肉質鮮美;坐在餐廳用餐,還可遠眺新田的山色美景,令人心曠神怡,很多人坐了就不想走。

發表迴響