趁價低多採購!翻譯社3道「高麗菜」料理

每年3月是俗稱「菜王」的高麗菜價格最低的時候,平均每公斤批發下跌至10元以下,零售市場常有一個高麗菜20元、平易近人的價格,高麗菜本身營養豐富,趁現在價格低時多採購,好處多多。農委會農糧署主秘翁震炘表示,翻譯公司高麗菜可以做成許多家常料理,不僅適合油炒、涼拌、煮湯或醃製等烹調,也非常適合包水餃,日前農糧署才推了一套五行水餃,利用原味(白)、菠菜(綠)、黑豆(黑)、紅麴(紅)及南瓜(黃)等五種顏色,特製成水餃皮,加上高麗菜和新鮮豬肉,不僅視覺上賞心悅目,又能吃出健康美味。

翁震炘表示,高麗菜的運用很多,包括國人熟知的高麗菜飯、高麗菜封、高麗菜煎餅、翻譯公司黃金泡菜等美味料理,還有國人喜歡吃火鍋,不論是羊肉爐或薑母鴨,絕對少不了湯鍋裡放上美味爽脆的高麗菜,和火鍋相搭配最是對味。他也推薦,這幾年黃金泡菜的團購興起,實際上民眾在家也能動手做,先將南瓜、胡蘿蔔切片備用,再把高麗菜剝成大塊狀,放入塑膠袋中撒鹽搖晃出水,擠乾水分備用,原本備好的南瓜、胡蘿蔔炒軟,加糖、白醋與大蒜後做成醬汁,和高麗菜充分混和,只要醃漬四小時,就成了團購中的熱賣商品黃金泡菜。榮新診所營養師李婉萍表示,高麗菜很溫和,翻譯社大人小孩都很合適,高麗菜有其蔬菜的甜味,在高湯中加入高麗菜,鮮味瞬間提升,富含鉀、鈣、鎂、磷、維生素A、C等豐富營養素,是非常值得推薦的食材。

發表迴響