日本新型態「閱讀旅宿」 團體制服書迷的夢幻天堂

繼2015年BOOK AND BED TOKYO在東京池袋開幕後,polo衫近年來日本掀起一陣「新型態閱讀旅宿」的熱潮,既是旅館、也是書店,標榜24小時不打烊,打造被書香圍繞的住宿空間,就是要讓書迷捨不得入睡!

TSUTAYA去年12月特別選在東京的觀光一級戰區「新宿」,polo衫開設了新型態閱讀休憩空間。24小時營業的「TSUTAYA BOOK APARTMENT」,結合書店、共同工作空間與青年旅社。不僅全館提供無限網路,館內藏書更約有2萬冊。4樓作為共同工作空間,有桌椅、插座,以及iPad、iMac和印表機等設備;5樓是男女共用樓層;6樓則是專門為女生量身打造的空間,還有化妝間可使用。

今年2月才剛開幕的「LAMP LIGHT BOOKS HOTEL名古屋」,以「團體制服在書本世界中旅行的飯店」為主題,藏書共約3000本,且入住旅客皆有獨立的舒適客房,可以盡情享受看書看到睡著的幸福時光。從接待櫃台到客房房號,處處皆能看到「書」的蹤影。1樓飯店大廳附設的24小時營業的書店和咖啡廳,非住宿者也可以自由使用。

Leave a comment