外界預測14家餐廳支票借款呼聲最高

儘管「台北米其林指南」名單,要等到3月14日才正式揭曉,但是最近紛紛傳出餐廳收到邀請函,支票借款像是君品酒店的頤宮中餐廳、台北文華東方酒店中餐廳雅閣、台北亞都麗緻飯店的天香樓、台北喜來登飯店請客樓、侯布雄法式餐廳以及教父牛排等。此外,赫士盟集團的RAW、祥雲龍吟,以及態芮Tarroir、MUME等,也是預測摘星的熱門餐廳。另已在必比登名單上榜的鼎泰豐,則認為其他分店仍有望摘星。

米其林集團在摘星名單公布前,保密功夫相當嚴謹,不過,依據過往慣例,支票借款只要在發布會前夕收到主辦單位邀請摘星餐廳主廚或代表出席晚宴,基本上就幾乎等同於摘星保證,只是實際上能拿到幾顆星則要等當天公布才會知道。而近來「台北米其林指南」公布在即,傳出拿到晚宴邀請函的飯店,目前有台北文華東方酒店的雅閣中餐廳、君品酒店的頤宮中餐廳、台北亞都麗緻飯店的天香樓,以及台北喜來登飯店的請客樓,西餐部分則是國外曾摘下三星的侯布雄法式餐廳,以及鄧有癸開設的教父牛排。

除了傳出拿到邀請函餐廳外,有不少外界預測的上榜大熱門餐廳,像是台灣名廚江振誠參與的RAW,支票借款雖然他在去年底已提出請求,希望米其林不要將RAW列入名單,但呼聲仍相當高,許多業界人士預測應會摘星。同屬赫士盟集團的祥雲龍吟,其日本本店曾拿下三星,許多業界人士認為其表現至少可拿下二星。此外,市場也預測台灣老字號台菜餐廳欣葉、台南擔仔麵上榜的可能性相當高。而主打台灣魂法菜的Tarroir態芮,以及多次入選亞洲50最佳餐廳的MUME,同樣是預測上榜的熱門餐廳。

Leave a comment