從GATE28出發!看護中心可買可租的鹿途中旅遊書店

我站在書店櫃台前,腳下是一張黑色地貼,一半被書櫃壓住,突出半個像LOGO 的線條,看護中心露出來的另一半印著「GATE 28」。「登機門啊,我們門牌號碼是二十八號,裝潢書店的時候就設計這張GATE 28 的地貼,拿書結完帳之後就可以準備出發去旅行了哈哈哈。」鹿鹿伸手指著書櫃,「被壓住那個LOGO 是飛機,那邊下面還有張地鐵圖,書櫃放上去之後,我已經很久沒看見它了。」

鹿途中旅遊書店裡的書可買可租,還會不定期辦理講座、課程以及各種和旅行相關的活動。看護中心店主人鹿鹿和Eva 也接待沙發客,這趟去台北,我在她們家借住三天。鹿鹿和Eva 是國中同學,Eva 到台北念書、工作,鹿鹿不久也北上。喜歡旅行的兩人,曾在四四南村擺攤賣自製明信片,和同好交換心得。

Eva 在北醫念書時,附近有間校友開的向日葵書店,店裡賣新書,也提供雜誌租借。Eva 看護中心買了非常多旅遊書,但工具書生命短暫,一個人獨享有點可惜,她想,何不開間店,把書租給大家?

Leave a comment