來宜蘭入宿看護中心舊城風華的複合人情味

老家在頭城的宜蘭囝仔周枝安,多年前帶著成就返鄉居住,看護中心在某次喝完咖啡散步的機緣下,發現宜蘭火車站前,曾經風華一時的「五大旅社」老樓房廢置不堪,於是就著土地情感的認知,承接購買下重新改裝整建,並帶著延續老旅社靈魂的熱情,結合宜蘭在地青年,看護中心在一樓進駐「HaoHaoKaffe」和「Stay旅人書店」,成立勁行文創品牌。

將畫家盧紹華多幅鋼筆和水彩繪的宜蘭畫作陳設在大廳和房內,並發展文創商品,讓來到此的旅人能在宜蘭風景圖繪作伴下,吃著以在地食材櫻桃鴨、三星蔥、養生蛋等等製成的早午餐、手作甜點的美味,在入內的整面書牆上翻閱許多關於宜蘭和旅行的相關書籍,以複合式店中店的文化旅店新面貌,看護中心讓人在入宿時就能先開始感覺到一如早期宜蘭火車站前「行(ㄏㄤˊ)口」扮演貨物集散地的重要角色,藉此讓行口文旅能帶著這份時代意義的延續,希望旅人以此出發來領遊宜蘭在地文化的深度之美。

Leave a comment