憶冬季戀歌 看護中心南怡共和國

另外,景福宮是朝鮮王朝太祖李成桂在漢城建都後,1395年在北嶽山下新建的朝鮮王宮,看護中心與東闕(昌德宮)、西闕(慶熙宮)相較之下位置較北,又被稱為「北闕」。景福宮外城包括光化門、正門弘禮門,內城則有4個城門,宮內有勤政殿、思政殿、康寧殿、慈慶殿、慶會樓等亭台樓閣,不過景福宮內大多數建築物都在1592年「壬辰倭亂」(豐臣秀吉入侵朝鮮)期間被燒毀,1869年時期重建。

景福宮代表韓國傳統的延續,有些韓劇也在此地取景,例如《來自星星的你》、看護中心孔劉主演風靡一時的《孤單又燦爛的神—鬼怪》等。要體驗正宗朝鮮文化,不妨到景福宮附近商店街,租一套韓服換上,一秒進入時光隧道,像個王宮貴族進入景福宮,也是新鮮體驗。

隸屬於江原道春川市的南怡島,是興建水庫形成的半月島嶼,看護中心像一片樹葉掉落在北漢江江面上,朝鮮時代著名青年武將南怡將軍,25歲平亂有功位居要職,但26歲隨即被陷害遭處死,被安葬在南怡島上,也是這個小島名稱的由來。

Leave a comment