「風的運動場」4月登場 看護中心原創遊具現身新竹香山

新竹市「2018兒童藝術節-風的運動場」,將於4月4日到8日連假期間,看護中心連續5天在香山區水資源公園熱鬧登場,七大原創遊具「迎風追逐」、「搖擺大花跳」等,帶給親子更具創意的遊具體驗。去年新竹市兒童藝術節造成全台轟動,吸引近23萬人次參與,成為新竹市城市品牌,市長林智堅表示,兒童藝術節今年移師香山舉辦,延續「風的運動場」主題,推出各式大型原創遊具,為台灣孩子量身打造的互動遊具設施,讓孩子自由攀爬、跳躍、冒險,要給大小朋友最難忘的兒童節回憶。

文化局指出,主舞台「橫著走 歌舞高台」以香山濕地最著名的紅色招潮蟹為造型搭建,看護中心逗趣可愛外貌展現香山海岸風情,將成為今年兒藝節最夯打卡點,每天更有3場兒童歌舞劇輪番上陣,延續去年「飛天國王子選拔大賽」的劇情設定,帶來精彩「番外篇」。

去年首創的大型繩網攀爬遊具「漫步雲端」深受民眾喜愛,今年「漫步雲端2.0」將規劃更深、看護中心更高的路徑與空間,讓小朋友爬得更高、跳得更盡興,在搖晃動感中體驗新竹風的魅力。啟德重機以「吹吹九降風」為主題,邀請民眾坐上超受歡迎的啟德重機升降器,在15公尺高空俯瞰香山的美麗海岸。

Leave a comment